загрузка...

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Огуречные роллы и пеньки

Огуречные роллы и пеньки


Огуречные роллы и пеньки



Огуречные роллы и "пеньки"

Ингредиенты
огурец - 1 шт.
сыр сливочный - 100 г

креветки - 50 г
укроп - 1 пучок
лосось (соленый, нарезка) - 50 г
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Если у вас короткие огурцы, то можно сделать «пеньки», если длинные, то роллы. Длинный огурец при помощи овощечистки нарезать на тонкие полосы.
2. Короткий огурец нарезать «пеньками» высотой чуть больше сантиметра.
3. При помощи нуазьетки, а если ее нет, то чайной ложки, сделать в «пеньке» лунку.
4. Креветки (в моем случае это мелкие «коктейльные» креветки) положить в соленую кипящую воду, снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой. Через 5 минут откинуть креветки на дуршлаг.
5. Укроп мелко порубить.
6. Смешать творожный сыр с укропом.
7. Остывшие креветки порубить, добавить в сыр, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
8. На огуречную полосу положить полоску соленого лосося или семги и шарик, примерно с чайную ложку с верхом сыра.
9. Из сыра скатать шарики, примерно с чайную ложку, и положить в лунку на «пенек», украсить креветкой.
10. Готово.

Приятного аппетита!




Дополнительные фото:

Огуречные роллы и пеньки

Огуречные роллы и пеньки

Огуречные роллы и пеньки

Огуречные роллы и пеньки

Огуречные роллы и пеньки

Огуречные роллы и пеньки

Огуречные роллы и пеньки

Огуречные роллы и пеньки

Огуречные роллы и пеньки

Огуречные роллы и пеньки

Огуречные роллы и пеньки

Огуречные роллы и пеньки

Огуречные роллы и пеньки

Огуречные роллы и пеньки

Огуречные роллы и пеньки

Огуречные роллы и пеньки

Огуречные роллы и пеньки

Смешная история:



Когда мне грустно и одиноко, я выдергиваю из головы 1 волос и слюнявлю его.. а потом наблюдаю, как слюна катится туда-сюда..

Комментариев нет:

Отправить комментарий